Свежее сало с чесноком и солью

Сало соленое шпик

Свежее сало с чесноком и солью – это простой и вкусный рецепт, который может стать отличным дополнением к любому столу. Запеченное в духовке мясо свинины обладает хрустящей корочкой и насыщенным ароматом, а добавление чеснока придает ему пикантную нотку. Такое блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Свиное сало (желательно с мясной прослойкой)
  • Чеснок
  • Соль
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свиное сало нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Каждую пластину сала посолить с обеих сторон и обсыпать чесноком.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить сало в один ряд.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сало не станет хрустящим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесноку немного молотого черного перца или паприки. После запекания сало можно подавать горячим или холодным. Хранить его в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты