Свекольный террин

Свекольный террин – это изысканное и оригинальное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его нежная текстура и насыщенный вкус удивительно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Террин невероятно универсален: его можно подать как холодным закусом, так и в качестве основного блюда.

Ингредиенты для свекольного террина

  • Свекла (крупная) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность Порции Время приготовления
~ 80 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление свекольного террина

  1. Свеклу отварить до готовности (около 45-60 минут), очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Переложить свеклу в сковородку к луку, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
  5. В форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить свекольную массу в форму и утрамбовать плотно.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.
  7. Затем снять фольгу и еще 10-15 минут запекать, чтобы верхний слой немного подрумянился.
  8. Остудить террин в форме, затем переложить на блюдо и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в свекольную массу измельченную кинзу или укроп. Террин прекрасно сочетается с горчичным соусом, сметаной, а также с различными салатами и зерновыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты