Свекольный соус

Свекольный суп пюре

Свекольный соус — это необычайно вкусный и красивый гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе и различным пастам. Его яркий красный цвет придает блюду праздничный вид, а сладковато-острая нотка оттеняет вкус основного блюда. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для свекольного соуса

  • 3 средних свеклы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольного соуса

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.
  2. В блендере смешать растительное масло, яблочный уксус, воду, соль, перец и чеснок.
  3. Добавить свекольную стружку в блендер и взбивать до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки меда или сахара. Также, чтобы сделать соус более ярким, можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты