Свекольный соус — это необычайно вкусный и красивый гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе и различным пастам. Его яркий красный цвет придает блюду праздничный вид, а сладковато-острая нотка оттеняет вкус основного блюда. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для свекольного соуса
- 3 средних свеклы
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свекольного соуса
- Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.
- В блендере смешать растительное масло, яблочный уксус, воду, соль, перец и чеснок.
- Добавить свекольную стружку в блендер и взбивать до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки меда или сахара. Также, чтобы сделать соус более ярким, можно добавить немного лимонного сока.