Свекольный релиш – это яркий и свежий соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Он обладает насыщенным сладковато-пряным вкусом и удивительной текстурой. Легко готовится и хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его можно сделать заранее.
Ингредиенты для свекольного релиша
- 3 средние свеклы
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чашки рубленых свежих укропных листьев
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
Порций | около 2 стаканов соуса |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свекольного релиша
- Отварите свеклу до готовности. Очистите ее от кожуры и дайте остыть.
- Натрите свеклу на мелкой терке.
- В кастрюле смешайте винный уксус, сахар, горчицу, соль и черный перец. Доведите до кипения, варите 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
- Добавьте тертую свеклу в кастрюлю и перемешайте. Варите еще 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте укроп.
Релиш можно хранить в холодильнике до недели. Перед подачей его можно слегка прогреть на плите или микроволновой печи. Можно добавить в свекольный релиш другие специи, например, гвоздику или корицу.