Свекольный релиш

Соус Релиш

Свекольный релиш – это яркий и свежий соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Он обладает насыщенным сладковато-пряным вкусом и удивительной текстурой. Легко готовится и хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его можно сделать заранее.

Ингредиенты для свекольного релиша

  • 3 средние свеклы
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки рубленых свежих укропных листьев
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций около 2 стаканов соуса
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольного релиша

  1. Отварите свеклу до готовности. Очистите ее от кожуры и дайте остыть.
  2. Натрите свеклу на мелкой терке.
  3. В кастрюле смешайте винный уксус, сахар, горчицу, соль и черный перец. Доведите до кипения, варите 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте тертую свеклу в кастрюлю и перемешайте. Варите еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте укроп.

Релиш можно хранить в холодильнике до недели. Перед подачей его можно слегка прогреть на плите или микроволновой печи. Можно добавить в свекольный релиш другие специи, например, гвоздику или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты