Свекольный пхали

Пхали свекла

Свекольный пхали – это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из вареной свеклы с добавлением ароматных специй и зелени. Пхали отличается своей ярким вкусом и нежной консистенцией. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячим напиткам.

Ингредиенты для свекольного пхали

  • 500 г свеклы
  • 150 г грецких орехов
  • 50 г свежего кинзы
  • 30 г свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания орехов
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольного пхали

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности. Очистить и мелко порубить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в ступке или блендере.
  3. Кинзу и петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты (свеклу, орехи, зелень, чеснок, соль и перец) смешать в глубокой миске.
  5. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса пхали можно добавить немного лимонного сока или хмели-сунели. Пхали подают охлажденным, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты