Свекольный пхали – это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из вареной свеклы с добавлением ароматных специй и зелени. Пхали отличается своей ярким вкусом и нежной консистенцией. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячим напиткам.
Ингредиенты для свекольного пхали
- 500 г свеклы
- 150 г грецких орехов
- 50 г свежего кинзы
- 30 г свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания орехов
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свекольного пхали
- Свеклу отварить в мундире до готовности. Очистить и мелко порубить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в ступке или блендере.
- Кинзу и петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты (свеклу, орехи, зелень, чеснок, соль и перец) смешать в глубокой миске.
- Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса пхали можно добавить немного лимонного сока или хмели-сунели. Пхали подают охлажденным, украсив свежей зеленью.