Свекольный мусс — это не только красивое блюдо, но и очень вкусное и полезное угощение. Благодаря своей яркой окраске и нежной текстуре, он прекрасно впишется в любой праздничный стол или станет достойным дополнением к ежедневному рациону.
Ингредиенты
- Свекла — 300 г
- Сыр маскарпоне — 150 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — для заправки
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите свеклу до готовности (около 40 минут). Остудите и очистите.
- Пропустите свеклу через сито или блендер, чтобы получить однородную массу.
- Смешайте свекольный пюре с маскарпоне, солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
- Разложите мусс по порционным креманкам или стаканам.
- Заправьте оливковым маслом и украсьте зеленью.
Свекольный мусс можно подавать как холодное закуска, так и в качестве десерта. В качестве дополнения к нему прекрасно подойдут кусочки хрустящего хлеба или тосты с творожным сыром.