Свекольный морс

Свекольный сок

Свекольный морс — это освежающий и полезный напиток, который особенно актуален в летний период. Благодаря своей яркой красно-розовой окраске он не только прекрасно утоляет жажду, но и служит украшением стола. Свеклу можно использовать как свежую, так и замороженную, а также добавить различные специи по своему вкусу.

Ингредиенты для свекольного морса

  • Свекла — 500 г
  • Сахар — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 л
Калорийность 35 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольного морса

  1. Свеклу почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить свеклу, добавить воду и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить свеклу 20-25 минут до размягчения.
  4. Готовую свеклу процедить через сито или мелкое дуршлаг, отжав сок.
  5. В свекольный сок добавить сахар по вкусу и лимонный сок.
  6. Перелить морс в бутылки или графин и охладить.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в морс щепотку имбиря или корицы. Также для придания пикантности можно добавить немного гвоздики. Свекольный морс рекомендуется употреблять охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: