Свекольный квас на дрожжах

Свекольный квас

Свекольный квас – это освежающий и полезный напиток, который может стать отличным дополнением к вашему рациону. Он обладает приятным слегка кисловатым вкусом и насыщен витаминами и минералами. К тому же, квас на дрожжах получается более пикантным и с богатым ароматом, чем традиционный квас из свеклы.

Ингредиенты для Свекольного кваса на дрожжах

  • 500 г свеклы
  • 2 л воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка изюма (по желанию)
Калорийность ~35 ккал на 100 мл
Порций ~4 литра
Время приготовления 2-3 дня

Приготовление Свекольного кваса на дрожжах

  1. Свеклу очистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюле закипятить воду и добавить свеклу. Варить 15-20 минут, пока свекла не станет мягкой.
  3. Остудить свекольный отвар до теплого состояния (около 40°C).
  4. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
  5. Перелить свекольный отвар в чистую стеклянную бутыль или банку, добавить раствор дрожжей и изюм (если используете).
  6. Закройте крышку и поставить в теплое место на 2-3 дня. Квас готов, когда он начнет пениться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или корицы при кипячении свеклы. При хранении квас следует держать в прохладном месте и время от времени взбалтывать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: