Свекольный хумус

Свекольный тахини

Свекольный хумус – это прекрасная альтернатива классическому варианту, который обладает не только ярким цветом и пикантным вкусом, но и богатым натрием и железом. Он отлично подойдет как закуска к хлебу, овощам или просто как самостоятельное блюдо для тех, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 1 банка (400 г) консервированных нутов
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. лемонного сока
  • 1/4 стакана тахини
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. воды (по необходимости)
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости (примерно 30-40 минут). Остудить и очистить.
  2. В блендере или кухонном комбайне соединить свеклу, нуты, чеснок, лимонный сок, тахини и соль. Измельчить до однородной массы.
  3. Добавить воду по необходимости для достижения желаемой консистенции.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса, можно добавить в хумус щепотку кумина или паприки. Свекольный хумус лучше всего употреблять свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: