Свекольный хумус – это прекрасная альтернатива классическому варианту, который обладает не только ярким цветом и пикантным вкусом, но и богатым натрием и железом. Он отлично подойдет как закуска к хлебу, овощам или просто как самостоятельное блюдо для тех, кто следит за своим рационом.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 1 банка (400 г) консервированных нутов
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. лемонного сока
- 1/4 стакана тахини
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
- 2 ст. л. воды (по необходимости)
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости (примерно 30-40 минут). Остудить и очистить.
- В блендере или кухонном комбайне соединить свеклу, нуты, чеснок, лимонный сок, тахини и соль. Измельчить до однородной массы.
- Добавить воду по необходимости для достижения желаемой консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса, можно добавить в хумус щепотку кумина или паприки. Свекольный хумус лучше всего употреблять свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.