Свекольный гаспачо с арбузом и домашним сыром

Арбузный гаспачо

Свекольный гаспачо – это освежающий и легкий летний суп, который станет настоящим украшением вашего стола. В этой статье мы предлагаем вам необычную интерпретацию классического рецепта: с добавлением сладкого арбуза и домашнего сыра, которые придают ему пикантный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты для свекольного гаспачо с арбузом и домашним сыром

  • 300 г свеклы
  • 150 г арбуза
  • 100 мл кефира или натурального йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • Для домашнего сыра: 1 л молока, 2 столовые ложки уксуса
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольного гаспачо с арбузом и домашним сыром

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
  2. Арбуз нарезать кубиками.
  3. В блендере смешать свеклу, арбуз, кефир или йогурт, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Тщательно взбить до однородной кремообразной консистенции.
  4. Для домашнего сыра: нагреть молоко до 80°C, добавить уксус и перемешать. Оставить на 10 минут для свертывания. Слить сыворотку через марлю, отжать сыр и положить в холодильник.

Свекольный гаспачо можно подавать холодным с кубиками арбуза и кусочками домашнего сыра. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты