Свекольный борщ без капусты

Бурак для борща

Свекольный борщ без капусты – это яркий и вкусный вариант классического русского супа, который понравится всем любителям свеклы. В этом рецепте мы заменили капусту другими овощами, что сделало суп еще более насыщенным по вкусу и текстуре.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 средних
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон или сало – 50 г (по желанию)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал/100г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить бекон (если используете) и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить свеклу и морковь, обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить картофель, томатную пасту, чеснок, лавровый лист. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Перед подачей снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей или сушеной паприки. Борщ будет вкуснее, если настоять его 30-40 минут под крышкой после снятия с огня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: