Свекольные сырники

Закуска из свеклы

Свекольные сырники — это не только вкусная, но и необычная альтернатива привычным творожным сырникам. Благодаря свекле они приобретают красивый розовый оттенок и насыщенный вкус с легкой сладостью. Рецепт очень простой в исполнении, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для свекольных сырников

  • 300 г свеклы
  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольных сырников

  1. Свеклу отварить до готовности (около 20 минут). Очистить и протереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль, муку и свекольный пюре. Все хорошо перемешать.
  3. Формировать из полученной массы сырники (около 6-8 шт.).
  4. Разогреть сковороду с маслом. Обжаривать сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Свекольные сырники отлично сочетаются со сметаной, вареньем или мёдом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты