Свекольные сырники — это не только вкусная, но и необычная альтернатива привычным творожным сырникам. Благодаря свекле они приобретают красивый розовый оттенок и насыщенный вкус с легкой сладостью. Рецепт очень простой в исполнении, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для свекольных сырников
- 300 г свеклы
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свекольных сырников
- Свеклу отварить до готовности (около 20 минут). Очистить и протереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль, муку и свекольный пюре. Все хорошо перемешать.
- Формировать из полученной массы сырники (около 6-8 шт.).
- Разогреть сковороду с маслом. Обжаривать сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Свекольные сырники отлично сочетаются со сметаной, вареньем или мёдом.