Свекольные ньокки

Свекольный бальзамик

Свекольные ньокки – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свеклы и плотную текстуру традиционных итальянских ньокки. Это оригинальное блюдо, способное удивить ваших гостей, а его яркий цвет добавит праздничной атмосферы к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварите до готовности. Очистите ее и протрите через сито или измельчите блендером.
  2. В миску выложите свекольную пюре, добавьте муку, яйцо и соль. Замесите мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник.
  4. Вырежьте из теста кружочки или другой понравившейся формы с помощью формочек для печенья.
  5. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса, добавьте к свекольному пюре немного тертого сыра пармезан. Ньокки можно подавать с различными соусами: сливочным, томатным, сырно-ореховым. Также они отлично сочетаются с грибами, мясом или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты