Свекольные кулечки с творогом и орехами

Канапе из свеклы

Свекольные кулечки с творогом и орехами — это вкусный и полезный перекус, который понравится всем любителям здорового питания. Эти небольшие пирожки из свеклы насыщены витаминами и минералами, а добавление творога и орехов делает их еще более питательными и сытными.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Орехи (грецкие, миндальные или другие) — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/шт
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 30 минут). Очистить и протереть на крупной терке.
  2. В миске смешать свеклу, творог, яйцо, орехи, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым для лепки.
  4. Из теста сформировать небольшие шарики или оладьи.
  5. Выложить кулечки на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность немного растительным маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока кулечки не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сухофруктов в тесто. Также свекольные кулечки можно подавать с йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты