Свекольные котлеты — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и удивить гостей вкусным и здоровым блюдом. Они нежные, сочные и обладают насыщенным цветом, который моментально привлечет внимание.
Ингредиенты для свекольных котлет
- 3 средние свеклы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свекольных котлет
- Отварите свеклу до готовности. Очистите и измельчите в пюре.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Хлеб замочите в воде, затем отожмите.
- В большой миске смешайте свекольное пюре, обжаренный лук, хлеб, яйца, муку, соль и перец. Добавьте мелко нарубленную зелень.
- Формируйте из полученной массы котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлеты измельченный чеснок или немного горчицы. Также свекольные котлеты хорошо сочетаются со сметаной, соусом тартар и различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой или рисом.