Свекольные котлеты

Биточки свекольные

Свекольные котлеты — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и удивить гостей вкусным и здоровым блюдом. Они нежные, сочные и обладают насыщенным цветом, который моментально привлечет внимание.

Ингредиенты для свекольных котлет

  • 3 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольных котлет

  1. Отварите свеклу до готовности. Очистите и измельчите в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлеб замочите в воде, затем отожмите.
  4. В большой миске смешайте свекольное пюре, обжаренный лук, хлеб, яйца, муку, соль и перец. Добавьте мелко нарубленную зелень.
  5. Формируйте из полученной массы котлеты.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлеты измельченный чеснок или немного горчицы. Также свекольные котлеты хорошо сочетаются со сметаной, соусом тартар и различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты