Свекольные чипсы в травах

Чипсы на траве

Свекольные чипсы – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Свекла богата витаминами и минералами, а благодаря необычному вкусу и хрустящей текстуре чипсы станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Травы сушеные (укроп, петрушка, орегано) – по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу тщательно помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 2-3 мм толщиной) с помощью овощечистки или mandoline.
  2. Подготовленные ломтики свеклы обмакнуть в растительном масле и равномерно распределить по противню, застеленному пергаментом.
  3. Посыпать солью, перцем и травами по вкусу.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  5. Готовые чипсы должны стать хрустящими и немного закрасневшими по краям.
  6. Остудить на бумажном полотенце и подавать к столу.

Советы: для более intense вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Хранить чипсы в герметичной посуде при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты