Свекольные чипсы – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Свекла богата витаминами и минералами, а благодаря необычному вкусу и хрустящей текстуре чипсы станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Травы сушеные (укроп, петрушка, орегано) – по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу тщательно помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 2-3 мм толщиной) с помощью овощечистки или mandoline.
- Подготовленные ломтики свеклы обмакнуть в растительном масле и равномерно распределить по противню, застеленному пергаментом.
- Посыпать солью, перцем и травами по вкусу.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
- Готовые чипсы должны стать хрустящими и немного закрасневшими по краям.
- Остудить на бумажном полотенце и подавать к столу.
Советы: для более intense вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Хранить чипсы в герметичной посуде при комнатной температуре не более 3 дней.