Свекольные башенки – это прекрасная закуска, которая украсит любой стол своим ярким видом и пикантным вкусом. Они нежные, сочные, а сочетание свеклы с мягким сыром создает неповторимый вкус. Приготовить их просто, а результат удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Свекла – 3 средних
- Сыр мягкий (например, творожный) – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- В миске смешать свекольную массу с мягким сыром, яйцом, измельченной петрушкой, солью и перцем.
- Формировать башенки или небольшие лепешки из сырно-свекольной смеси.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного уксуса. Если вы хотите сделать башенки еще вкуснее, можете посыпать их сверху sesame seeds перед выпечкой.