Свекольные башенки с мягким сыром

Свекольный Мильфей

Свекольные башенки – это прекрасная закуска, которая украсит любой стол своим ярким видом и пикантным вкусом. Они нежные, сочные, а сочетание свеклы с мягким сыром создает неповторимый вкус. Приготовить их просто, а результат удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 средних
  • Сыр мягкий (например, творожный) – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать свекольную массу с мягким сыром, яйцом, измельченной петрушкой, солью и перцем.
  3. Формировать башенки или небольшие лепешки из сырно-свекольной смеси.
  4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного уксуса. Если вы хотите сделать башенки еще вкуснее, можете посыпать их сверху sesame seeds перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: