Свекольное сорбе

Малиновый сорбет

Свекольное сорбе – это легкое, освежающее и невероятно вкусное летнее лакомство. Сладковато-солоноватый вкус свеклы прекрасно сочетается с цитрусовыми нотками, создавая поистине восхитительный тандем. Приготовьте этот десерт дома – он удивит вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты для свекольного сорбе

  • 500 г свеклы
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность 120 ккал/порция
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление свекольного сорбе

  1. Свеклу очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Отваренную свеклу размять вилкой или протереть через сито.
  3. Смешать пюре свеклы с сахаром, лимонным соком и водой в кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Снять с огня и процедить через мелкое сито, чтобы убрать любые волокна.
  6. Перелить получившийся сироп в контейнер для замораживания и поставить в морозилку на 4 часа или до полного застывания.

Для более кремовой текстуры, перед подачей сорбе можно взбить миксером. Также можно добавить к свекольному пюре немного имбиря или корицы для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: