Свекольное ризотто с кокосовым молоком – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который покорит своей пикантной сладостью. В нём гармонично сочетаются сочность свеклы, нежность риса и тропическая свежесть кокосового молока.
Ингредиенты
- 300 г риса арборио
- 1 кг свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить рис и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, периодически добавляя жидкость, пока рис не станет аль dente (примерно 20 минут).
- Добавить отварную свеклу, соль, перец и куркуму по вкусу.
- Через 5 минут снимите ризотто с огня.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Свеклу можно предварительно запечь в духовке, чтобы она приобрела более сладкий вкус. Если любите более кремовую текстуру, добавьте 2-3 столовые ложки сливок в конце приготовления.