Свекольное ризотто с кокосовым молоком

Перлотто со свеклой

Свекольное ризотто с кокосовым молоком – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который покорит своей пикантной сладостью. В нём гармонично сочетаются сочность свеклы, нежность риса и тропическая свежесть кокосового молока.

Ингредиенты

  • 300 г риса арборио
  • 1 кг свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить рис и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, периодически добавляя жидкость, пока рис не станет аль dente (примерно 20 минут).
  6. Добавить отварную свеклу, соль, перец и куркуму по вкусу.
  7. Через 5 минут снимите ризотто с огня.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Свеклу можно предварительно запечь в духовке, чтобы она приобрела более сладкий вкус. Если любите более кремовую текстуру, добавьте 2-3 столовые ложки сливок в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты