Свекольно-яблочный мармелад – это необычное и вкусное лакомство, которое понравится любителям ярких фруктовых вкусов. В этом рецепте сочетаются сладкие яблоки и насыщенный оттенок свеклы, создавая гармоничный и полезный десерт.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 2 крупных яблока
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 лимонная кислота (или 1/2 ч. ложки)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свеклу и яблоки очистить, порезать кубиками.
- В кастрюле смешать свеклу, яблоки, воду и сахар. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 1 час, пока фрукты не разварятся.
- Пробить смесь погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить лимонную кислоту и варить еще 15-20 минут до загустения.
- Разлить мармелад по формам или на противень, выложенный пергаментом. Остудить при комнатной температуре.
Для более яркого цвета можно добавить небольшое количество красного пищевого красителя. Чтобы мармелад не пригорел во время варки, постоянно помешивать его лопаткой. Хранить свекольно-яблочный мармелад в сухом прохладном месте.