Свекольно-творожная запеканка – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина, а также для детского меню. Готовится она очень просто в микроволновой печи, что делает ее еще более привлекательной.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 200 г творога (нежирный или классический)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (примерно 40 минут), затем почистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, яйцо, муку, майонез, соль и перец.
- Добавить к творожной смеси тертую свеклу и хорошо перемешать.
- Выложить полученную массу в огнеупорную миску или контейнер для микроволновой печи.
- Запекать в микроволновке при мощности 700 Вт около 5-7 минут, или до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле измельченные орехи или сухофрукты. Если вам нравится более сочная запеканка, добавьте немного молока в творожную смесь. Подавать свекольно-творожную запеканку можно как в теплом виде, так и холодным.