Свекольно-творожная запеканка в микроволновке

Яблоко с творогом в микроволновке

Свекольно-творожная запеканка – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина, а также для детского меню. Готовится она очень просто в микроволновой печи, что делает ее еще более привлекательной.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 200 г творога (нежирный или классический)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (примерно 40 минут), затем почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать творог, яйцо, муку, майонез, соль и перец.
  3. Добавить к творожной смеси тертую свеклу и хорошо перемешать.
  4. Выложить полученную массу в огнеупорную миску или контейнер для микроволновой печи.
  5. Запекать в микроволновке при мощности 700 Вт около 5-7 минут, или до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле измельченные орехи или сухофрукты. Если вам нравится более сочная запеканка, добавьте немного молока в творожную смесь. Подавать свекольно-творожную запеканку можно как в теплом виде, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: