Свекольно-морковное пюре — это вкусный, полезный и красивый гарнир для любого стола. Его яркий цвет украсит праздничный стол, а насыщенный вкус придется по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- свекла (крупная) – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- сливки или молоко – ½ стакана
- лук репчатый – ½ шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~80 калорий на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите свеклу, морковь и лук.
- Нарежьте овощи кубиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло.
- Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте свеклу и морковь, тушите под крышкой 15-20 минут, до готовности.
- Переложите овощи в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
- Влейте сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- Взбивайте пюре еще несколько секунд.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного имбиря или корицы. Если вам нравится более кремовая консистенция, добавьте больше сливок или молока.