Свекольно-морковное пюре

Пюре из свеклы

Свекольно-морковное пюре — это вкусный, полезный и красивый гарнир для любого стола. Его яркий цвет украсит праздничный стол, а насыщенный вкус придется по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • свекла (крупная) – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сливки или молоко – ½ стакана
  • лук репчатый – ½ шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
Калорийность ~80 калорий на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу, морковь и лук.
  2. Нарежьте овощи кубиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло.
  4. Обжарьте лук до мягкости.
  5. Добавьте свеклу и морковь, тушите под крышкой 15-20 минут, до готовности.
  6. Переложите овощи в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  7. Влейте сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Взбивайте пюре еще несколько секунд.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного имбиря или корицы. Если вам нравится более кремовая консистенция, добавьте больше сливок или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: