Свекольно-имбирный эль – это необычное и освежающее сочетание вкусов, которое станет прекрасным дополнением к летним вечерам или холодным зимним дням. Вишневый сироп придает напитку сладкую нотку и приятную кислинку, создавая гармонию с пряными оттенками имбиря и насыщенным цветом свеклы.
Ингредиенты для Свекольно-имбирного эля с вишневым сиропом
- 300 г свеклы
- 1 л воды
- 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 2 ст. ложки вишневого сиропа (можно заменить другим фруктовым)
- Лимонный сок по вкусу
- Сахар или мед по вкусу
Калорийность | около 50 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Свекольно-имбирного эля с вишневым сиропом
- Свеклу очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле закипятить воду, добавить свеклу и варить 20 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить тертый имбирь в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Снять с огня, процедить через сито, отжав сок из свеклы.
- В остывший свекольный сок добавить вишневый сироп, лимонный сок и сахар или мед по вкусу. Перемешать.
- Налить эль в бокалы с льдом и украсить дольками лимона или веточкой мяты.
Для более насыщенного вкуса можно запечь свеклу в духовке перед варкой. Также, для украшения эля можно использовать свежие ягоды вишни.