Свекольно-имбирный эль с вишневым сиропом

Мохито Cranberry

Свекольно-имбирный эль – это необычное и освежающее сочетание вкусов, которое станет прекрасным дополнением к летним вечерам или холодным зимним дням. Вишневый сироп придает напитку сладкую нотку и приятную кислинку, создавая гармонию с пряными оттенками имбиря и насыщенным цветом свеклы.

Ингредиенты для Свекольно-имбирного эля с вишневым сиропом

  • 300 г свеклы
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 ст. ложки вишневого сиропа (можно заменить другим фруктовым)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сахар или мед по вкусу
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свекольно-имбирного эля с вишневым сиропом

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить свеклу и варить 20 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить тертый имбирь в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня, процедить через сито, отжав сок из свеклы.
  5. В остывший свекольный сок добавить вишневый сироп, лимонный сок и сахар или мед по вкусу. Перемешать.
  6. Налить эль в бокалы с льдом и украсить дольками лимона или веточкой мяты.

Для более насыщенного вкуса можно запечь свеклу в духовке перед варкой. Также, для украшения эля можно использовать свежие ягоды вишни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: