Свекольно-фисташковые трюфели

Фисташковый трюфель

Свекольно-фисташковые трюфели – это невероятно вкусные, красочные и полезные десерты или закуски. Они легко готовятся из натуральных ингредиентов и могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 1/2 стакана фисташек
  • 3 ст. ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки меда (по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций ≈ 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости, остудить и очистить.
  2. Фисташки перемолоть в крошку или блендере.
  3. Протереть свеклу через мелкое сито или измельчить её в блендере до кремообразной консистенции.
  4. В миске смешать измельченную свеклу, фисташки, растопленное кокосовое масло, лимонный сок и мед. По вкусу добавить соль.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Формировать трюфели – скатать маленькие шарики из полученной массы.
  7. По желанию, обвалять трюфели в тертой темной или молочной кокосовой стружке.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в массу немного ванильного экстракта. Хранить трюфели в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку, не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты