Свекольно-фисташковые трюфели – это невероятно вкусные, красочные и полезные десерты или закуски. Они легко готовятся из натуральных ингредиентов и могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным лакомством для всей семьи.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 1/2 стакана фисташек
- 3 ст. ложки кокосового масла, растопленного
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1-2 ст. ложки меда (по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | ≈ 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости, остудить и очистить.
- Фисташки перемолоть в крошку или блендере.
- Протереть свеклу через мелкое сито или измельчить её в блендере до кремообразной консистенции.
- В миске смешать измельченную свеклу, фисташки, растопленное кокосовое масло, лимонный сок и мед. По вкусу добавить соль.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать трюфели – скатать маленькие шарики из полученной массы.
- По желанию, обвалять трюфели в тертой темной или молочной кокосовой стружке.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в массу немного ванильного экстракта. Хранить трюфели в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку, не более 3 дней.