Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики

Сок

Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики — это невероятно освежающий и вкусный десерт, который идеально подойдет для летнего сезона. Необычное сочетание сладкого апельсина и землистого вкуса свеклы создает удивительный баланс вкусов, а соус из ежевики придает сорбету кислинку и яркий аромат.

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 1 большой апельсин
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г ежевики
  • 2 ст. ложки лимонада
Калорийность ~ 80 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Свеклу очистить, отварить в мундире до мягкости. Остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Апельсин выжать, отделяя цедру от мякоти.
  3. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, пока сахар не растворится. Добавить свеклу, апельсиновый сок и цедру. Варить 5-7 минут на слабом огне.
  4. Пробить смесь блендером до однородности.
  5. Перелить полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозилку на 4 часа, периодически помешивая.
  6. В это время приготовить соус: ежевику разомнить вилкой. Добавить лимонный сок и перемешать.

Для более кремовой текстуры сорбет можно взбить блендером перед подачей. А чтобы придать ему еще больше яркости, можно украсить свежими ягодами или веточками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: