Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики — это невероятно освежающий и вкусный десерт, который идеально подойдет для летнего сезона. Необычное сочетание сладкого апельсина и землистого вкуса свеклы создает удивительный баланс вкусов, а соус из ежевики придает сорбету кислинку и яркий аромат.
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 1 большой апельсин
- 50 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г ежевики
- 2 ст. ложки лимонада
Калорийность | ~ 80 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа замораживания |
Приготовление
- Свеклу очистить, отварить в мундире до мягкости. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Апельсин выжать, отделяя цедру от мякоти.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, пока сахар не растворится. Добавить свеклу, апельсиновый сок и цедру. Варить 5-7 минут на слабом огне.
- Пробить смесь блендером до однородности.
- Перелить полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозилку на 4 часа, периодически помешивая.
- В это время приготовить соус: ежевику разомнить вилкой. Добавить лимонный сок и перемешать.
Для более кремовой текстуры сорбет можно взбить блендером перед подачей. А чтобы придать ему еще больше яркости, можно украсить свежими ягодами или веточками мяты.