Свекольник — это не просто блюдо, это кусочек истории и тепла от деда. Его готовили на каждой кухне нашей страны, он был символом уюта, сытости и любви к семье.
Ингредиенты
* 500 г свеклы * 2 средних луковицы * 1 морковь * 2-3 зубчика чеснока * 1 ст. л. растительного масла * соль, перец по вкусу * зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
- Свеклу почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить свеклу, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
- Подавать свекольник горячим, украсив зеленью.
Свекла — прекрасный источник витамина А и клетчатки. Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекольнику немного уксуса.