Свекольник

Свекольник холодник

Свекольник — это не просто блюдо, это кусочек истории и тепла от деда. Его готовили на каждой кухне нашей страны, он был символом уюта, сытости и любви к семье.

Ингредиенты

* 500 г свеклы * 2 средних луковицы * 1 морковь * 2-3 зубчика чеснока * 1 ст. л. растительного масла * соль, перец по вкусу * зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут
  1. Свеклу почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить свеклу, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
  5. Подавать свекольник горячим, украсив зеленью.

Свекла — прекрасный источник витамина А и клетчатки. Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекольнику немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: