Свекольная полба с белыми грибами

Полба с белыми грибами

Свекольная полба с белыми грибами – это сытное, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его богатый аромат и нежный вкус порадуют всех любителей грибных блюд.

Ингредиенты

  • Полба — 1 стакан
  • Свекла — 2 шт.
  • Белые грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Полбу промыть, замочить в воде на 30 минут. Затем слить воду и отварить полбу до готовности (около 25-30 минут).
  2. Свеклу очистить и отварить до мягкости. Остудить и натереть на терке.
  3. Грибы промыть, очистить от земли и порезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
  5. Добавить морковь (натертую на терке) к грибам, жарить еще 5 минут.
  6. Влить немного воды в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. К готовым грибам добавить измельченный чеснок и прогреть еще минуту.
  8. Добавить отварную полбу к грибам, перемешать. Снять с огня.
  9. В конце приготовления добавить тертую свеклу и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные белые грибы. В этом случае их нужно залить кипятком на 30 минут, а затем отжать и добавить в блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А как вы обычно готовите белые грибы? Просто обжариваете или есть какие-то секреты для сохранения их вкуса?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: