Свекольная полба с белыми грибами – это сытное, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его богатый аромат и нежный вкус порадуют всех любителей грибных блюд.
Ингредиенты
- Полба — 1 стакан
- Свекла — 2 шт.
- Белые грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Полбу промыть, замочить в воде на 30 минут. Затем слить воду и отварить полбу до готовности (около 25-30 минут).
- Свеклу очистить и отварить до мягкости. Остудить и натереть на терке.
- Грибы промыть, очистить от земли и порезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
- Добавить морковь (натертую на терке) к грибам, жарить еще 5 минут.
- Влить немного воды в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- К готовым грибам добавить измельченный чеснок и прогреть еще минуту.
- Добавить отварную полбу к грибам, перемешать. Снять с огня.
- В конце приготовления добавить тертую свеклу и сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные белые грибы. В этом случае их нужно залить кипятком на 30 минут, а затем отжать и добавить в блюдо.
А как вы обычно готовите белые грибы? Просто обжариваете или есть какие-то секреты для сохранения их вкуса?