Свекольная намазка – это простой и вкусный способ использовать свеклу, который подойдет для завтрака, перекуса или как оригинальное дополнение к блюдам из птицы или рыбы. Она невероятно ароматная, насыщенная витаминами и выглядит очень аппетитно на бутербродах.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости, затем очистить и нарезать.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
- Чеснок измельчить.
- Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Намазка получается очень густой. Если вам нужно ее разбавить, добавьте немного оливкового масла или воды. Также можно добавить в состав свекольной пасты другие специи: например, кориандр, паприку или куркуму.