Свекольная намазка

Брускетта с сельдью и свеклой

Свекольная намазка – это простой и вкусный способ использовать свеклу, который подойдет для завтрака, перекуса или как оригинальное дополнение к блюдам из птицы или рыбы. Она невероятно ароматная, насыщенная витаминами и выглядит очень аппетитно на бутербродах.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости, затем очистить и нарезать.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  5. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Намазка получается очень густой. Если вам нужно ее разбавить, добавьте немного оливкового масла или воды. Также можно добавить в состав свекольной пасты другие специи: например, кориандр, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты