Свекольная икра

Икра из свеклы

Свекольная икра – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и яркий цвет. Икра из свеклы может быть использована как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приготовленная с любовью, она станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Свекольной Икры

  • Свекла – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
Калорийность ~ 70 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свекольной Икры

  1. Свеклу и лук очистить, порезать свеклу на кусочки.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу к луку и обжаривать все вместе ещё 10 минут, помешивая.
  4. Залить овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут до готовности свеклы.
  5. Слить лишнюю воду и переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить все до состояния пюре.
  6. Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить соль, черный перец, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
  7. Довести икру до кипения на среднем огне, затем снять с огня и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке до мягкости. Также, при желании можно добавить к икре другие овощи, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты