Свекольная икра – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и яркий цвет. Икра из свеклы может быть использована как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приготовленная с любовью, она станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Свекольной Икры
- Свекла – 500 гр
 - Лук репчатый – 1 шт
 - Растительное масло – 3 ст.л.
 - Соль – по вкусу
 - Черный перец – по вкусу
 - Уксус (9%) – 1 ст.л.
 - Сахар – ½ ч.л.
 
| Калорийность | ~ 70 ккал на 100 гр | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление Свекольной Икры
- Свеклу и лук очистить, порезать свеклу на кусочки.
 - В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
 - Добавить свеклу к луку и обжаривать все вместе ещё 10 минут, помешивая.
 - Залить овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут до готовности свеклы.
 - Слить лишнюю воду и переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить все до состояния пюре.
 - Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить соль, черный перец, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
 - Довести икру до кипения на среднем огне, затем снять с огня и дать немного остыть.
 
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке до мягкости. Также, при желании можно добавить к икре другие овощи, например, морковь или болгарский перец.
