Свекольная аджика – это яркая и ароматная приправа, которая идеально дополнит различные мясные блюда, овощи гриль и даже просто хлеб. Её насыщенный красный цвет и пикантный вкус сделают ваше кушанье не только аппетитным, но и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Свекла – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Хлебобулочные изделия — 2-3 ломтика
- Уксус (6%) – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности. Охладить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- К луку с чесноком добавить отваренную свеклу (можно предварительно измельчить ее блендером) и хлебные изделия.
- Тушить все вместе на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
- Влить уксус, добавить соль, перец по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.
- Пробить блендером до однородной консистенции.
Чтобы аджика получилась более яркой, можно добавить в нее немного паприки или красного перца. Хранить свекольную аджику лучше в холодильнике в плотно закрытой емкости до 1 недели.