Свекольная аджика

Аджика из свеклы на зиму

Свекольная аджика – это яркая и ароматная приправа, которая идеально дополнит различные мясные блюда, овощи гриль и даже просто хлеб. Её насыщенный красный цвет и пикантный вкус сделают ваше кушанье не только аппетитным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Хлебобулочные изделия — 2-3 ломтика
  • Уксус (6%) – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности. Охладить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. К луку с чесноком добавить отваренную свеклу (можно предварительно измельчить ее блендером) и хлебные изделия.
  6. Тушить все вместе на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
  7. Влить уксус, добавить соль, перец по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.
  8. Пробить блендером до однородной консистенции.

Чтобы аджика получилась более яркой, можно добавить в нее немного паприки или красного перца. Хранить свекольную аджику лучше в холодильнике в плотно закрытой емкости до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты