Свекла, запеченная на соли

Печеная свекла

Запеченная свекла на соли – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Запеченная в собственном соку, свекла приобретает сладковатый привкус и невероятно нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Крупная каменная соль – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком)
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 2-3 части.
  2. В форму для запекания насыпать слой соли (около 10 см) и разложить на нем свеклу. Сверху посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
  4. Готовую свеклу достать из духовки, дать немного остыть. Снять соль (ее можно использовать повторно), смазать свеклу маслом и подавать к столу.

При выборе свеклы для запекания важно обратить внимание на ее размер и плотность – она должна быть упругой, без трещин и вмятин. Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле немного меда или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: