Тушеная свекла с черносливом – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сладость чернослива и терпкость свеклы. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Это сытное и полезное угощение, которое станет настоящей находкой для всех любителей здоровой пищи.
Ингредиенты
- Свекла – 500 г
- Чернослив – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и лук очистить, нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить свеклу и тушить под крышкой 15 минут.
- Чеснок измельчить, добавить к свекле с луком, тушить еще 5 минут.
- Чернослив промыть и добавить в кастрюлю. Тушить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке. Подавать блюдо лучше всего горячим с крутым картофелем или гречневой кашей.