Свекла, тушеная с черносливом

Свекла с черносливом

Тушеная свекла с черносливом – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сладость чернослива и терпкость свеклы. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Это сытное и полезное угощение, которое станет настоящей находкой для всех любителей здоровой пищи.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Чернослив – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) — по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и лук очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Чеснок измельчить, добавить к свекле с луком, тушить еще 5 минут.
  5. Чернослив промыть и добавить в кастрюлю. Тушить еще 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке. Подавать блюдо лучше всего горячим с крутым картофелем или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты