Свекла с сыром и грушей

Свекла Фета руккола

Свекла с сыром и грушей – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и неординарностью. Сочетание сладкой груши, насыщенной свеклы и пикантного сыра создает удивительный ансамбль вкусов. Это блюдо можно подавать как самостоятельное яство, так и в качестве оригинальной закуски к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  2. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать свеклу, грушу и сыр. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Подавать блюдо охлажденным, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного винного уксуса. Также вместо твердого сыра можно использовать сливочный, который придаст блюду нежнейший вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: