Свекла с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладковато-пряный вкус свеклы сочетается с пикантностью сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свекла — 3 средних
- Сыр твердый (чеддер, голландский) — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30-40 минут). Проверить готовность ножом, она должна быть мягкой.
- Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанную свеклу и обжаривать на среднем огне около 5 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумяниться.
- Добавить к свекле тертый сыр, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и протушить еще несколько минут до полного растворения сыра.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением масла, соли и специй. Сыр можно заменить на другой по вкусу — например, моцарелла или пармезан.