Свекла с соусом из зеленого сыра и грецких орехов – это потрясающее блюдо, которое удивит своим неповторимым вкусом и нежнейшей текстурой. Сочетание сладковатой свеклы, пикантного сыра и хрустящих грецких орехов создает невероятную гармонию вкусов, которая обязательно понравится всем любителям необычных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 4 средних свеклы
- 100 г зеленого сыра (например, рокфор)
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности в мундире. Очистить и нарезать кружочками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить блендером.
- Зеленый сыр измельчить ножом или с помощью терки.
- Смешать зеленый сыр, грецкие орехи, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Выложить свеклу на тарелки, сверху полить соусом из зеленого сыра и грецких орехов. Украсить свежей зеленью по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или белого вина. Также можно использовать другие виды сыра, например, фета или бри.