Свекла с соусом из зеленого сыра с грецкими орехами

Свёкла с черносливом и грецкими орехами

Свекла с соусом из зеленого сыра и грецких орехов – это потрясающее блюдо, которое удивит своим неповторимым вкусом и нежнейшей текстурой. Сочетание сладковатой свеклы, пикантного сыра и хрустящих грецких орехов создает невероятную гармонию вкусов, которая обязательно понравится всем любителям необычных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 100 г зеленого сыра (например, рокфор)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности в мундире. Очистить и нарезать кружочками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить блендером.
  3. Зеленый сыр измельчить ножом или с помощью терки.
  4. Смешать зеленый сыр, грецкие орехи, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  5. Выложить свеклу на тарелки, сверху полить соусом из зеленого сыра и грецких орехов. Украсить свежей зеленью по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или белого вина. Также можно использовать другие виды сыра, например, фета или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты