Свекла с соусом из свекольной ботвы

Блюда со свеклой

Свекла с соусом из свекольной ботвы — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и полезными свойствами. Соус из свекольной ботвы придает блюду особую пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • Свекла — 3-4 шт.
  • Свекровая ботва — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Очищенную свекольную ботву промыть, мелко нарезать.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и свекольную ботву, жарить еще 5 минут.
  6. Влить немного воды (или бульона) , посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  7. Перебить блендером получившийся соус до однородной консистенции.
  8. Отваренную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
  9. Соус из свекольной ботвы смешать с лимонным соком.
  10. Сложить свеклу на блюдо, полить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца или горчицы. Свекло можно запечь в духовке вместо варки, тогда получится более сладкий вкус. Блюдо отлично сочетается с гречкой, рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: