Свекла с соусом дзадзики – это яркое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой свеклы с кислым и пикантным соусом создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящие ингредиенты добавляют приятной текстурной контрастности.
Ингредиенты
- Свекла – 300 г
- Кислое молоко – 150 мл
- Уксус (желательно яблочный) – 1 ст. ложка
- Зелень укропа – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный перец – по вкусу
- Семена горчицы (по желанию) – 1/2 ч. ложки
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- В отдельной миске смешать кислое молоко, уксус, соль и перец.
- Нашинковать укроп и чеснок.
- Добавить укроп и чеснок в молочно-уксусную смесь. По желанию добавить семена горчицы.
- Залить свеклу приготовленным соусом, аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке с добавлением масла и специй. Дзадзики прекрасно сочетается с белым хлебом, мясными блюдами и рыбой.