Свекла с соусом дзадзики

Свекольный хумус

Свекла с соусом дзадзики – это яркое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой свеклы с кислым и пикантным соусом создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящие ингредиенты добавляют приятной текстурной контрастности.

Ингредиенты

  • Свекла – 300 г
  • Кислое молоко – 150 мл
  • Уксус (желательно яблочный) – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Семена горчицы (по желанию) – 1/2 ч. ложки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. В отдельной миске смешать кислое молоко, уксус, соль и перец.
  3. Нашинковать укроп и чеснок.
  4. Добавить укроп и чеснок в молочно-уксусную смесь. По желанию добавить семена горчицы.
  5. Залить свеклу приготовленным соусом, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке с добавлением масла и специй. Дзадзики прекрасно сочетается с белым хлебом, мясными блюдами и рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты