Свекла с сельдью

Закуска из селедки и свеклы

Свекла с сельдью – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладковатой свеклы, соленой сельди, а также маслин, лука и сметаны создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) — 300 г
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сельдь разделать на филе, удалить кости и вычистить.
  2. Лук мелко нарезать. Маслины порезать колечками.
  3. Свеклу очистить и нарезать кружочками или соломкой.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить свеклу и сельдь, перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать с сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле немного уксуса или вина. Если не любите лук, его можно заменить на зеленый горошек или консервированный ананас.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: