Свекла с сельдью – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладковатой свеклы, соленой сельди, а также маслин, лука и сметаны создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свекла (вареная) — 300 г
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сельдь разделать на филе, удалить кости и вычистить.
- Лук мелко нарезать. Маслины порезать колечками.
- Свеклу очистить и нарезать кружочками или соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу и сельдь, перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать с сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле немного уксуса или вина. Если не любите лук, его можно заменить на зеленый горошек или консервированный ананас.