Свекла с огурцом

Салат из свеклы и соленых огурцов

Свекла с огурцом – это освежающее и простое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных трапез. Сочетание сладкой свеклы и хрустящего огурца создает удивительно гармоничный вкус, который дополняется кислинкой лимонного сока и свежестью зелени.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), затем остудить и натереть на крупной терке.
  2. Огурец промыть, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лимон выдавить сок. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать свеклу, огурец, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить растительным маслом и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сахара или меда. Также свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй, например, кориандра или зиры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: