Свекла с огурцом – это освежающее и простое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных трапез. Сочетание сладкой свеклы и хрустящего огурца создает удивительно гармоничный вкус, который дополняется кислинкой лимонного сока и свежестью зелени.
Ингредиенты
- Свекла – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), затем остудить и натереть на крупной терке.
- Огурец промыть, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками.
- Лимон выдавить сок. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать свеклу, огурец, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
- Заправить растительным маслом и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сахара или меда. Также свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй, например, кориандра или зиры.