Свекла с мягким сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или гарнир. Нежное сладкое пюре из свеклы прекрасно сочетается с соленым, пикантным вкусом мягкого сыра, а зелень придает блюду свежести и яркости.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 150 г мягкого сыра (бри, творожный, горгонзола)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и размять вилкой.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать пюре из свеклы, мягкий сыр, чеснок, растительное масло, соль и черный перец.
- Перемешать до получения однородной массы.
- Подавать украшенное зеленью.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке, предварительно посолив и поперчив. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Мягкий сыр можно заменить на ваш любимый, например, на маскарпоне или крема.