Свекла с мягким сыром

Салат со свёклой и сыром Фета

Свекла с мягким сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или гарнир. Нежное сладкое пюре из свеклы прекрасно сочетается с соленым, пикантным вкусом мягкого сыра, а зелень придает блюду свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 150 г мягкого сыра (бри, творожный, горгонзола)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и размять вилкой.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать пюре из свеклы, мягкий сыр, чеснок, растительное масло, соль и черный перец.
  4. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Подавать украшенное зеленью.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке, предварительно посолив и поперчив. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Мягкий сыр можно заменить на ваш любимый, например, на маскарпоне или крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты