Свекла с красной фасолью

Салат из свеклы и фасоли

Свекла с красной фасолью – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо. Мягкая запеченная свекла прекрасно сочетается с ярким вкусом красной фасоли, а добавление пряных трав придает этому рецепту неповторимый аромат. Это идеальный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г красной фасоли (сухой)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка свеклы: Очистите свеклу от кожуры и нарежьте кубиками. Красную фасоль промойте и замочите в холодной воде на несколько часов (или используйте быстро готовящуюся фасоль).
  2. Обжарка овощей: Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком, до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавление свеклы и фасоли: Добавьте к луку и чесноку свеклу и красную фасоль (если используете сухую). Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 15 минут.
  4. Запекание: Всыпьте паприку, куркуму, соль и черный перец. Перемешайте и выложите овощи в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 45 минут, или пока свекла не станет мягкой.
  5. Подача: Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Красная фасоль содержит большое количество белка и клетчатки, а свекла богата витаминами и антиоксидантами. Вместо паприки и куркумы можно использовать другие специи по вкусу, например, кориандр или зиру. Свеклу можно запекать в фольге, чтобы сохранить ее сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: