Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Свекольный песто

Свекла с козьим сыром и песто из базилика – это яркое и необычное сочетание вкусов, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежная свекла, соленый козий сыр и ароматное песто создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Козий сыр – 100 г
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 45 минут). Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Для песто измельчить в блендере базилик, грецкие орехи, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и взбить до однородной массы.
  3. Свеклу выложить на тарелку, полить песто и посыпать козьим сыром.

Козий сыр можно заменить брынзой или другими мягкими сырами. Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты