Свекла с козьим сыром и песто из базилика – это яркое и необычное сочетание вкусов, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежная свекла, соленый козий сыр и ароматное песто создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свекла – 2-3 шт.
- Козий сыр – 100 г
- Базилик свежий – 1 пучок
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 45 минут). Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Для песто измельчить в блендере базилик, грецкие орехи, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и взбить до однородной массы.
- Свеклу выложить на тарелку, полить песто и посыпать козьим сыром.
Козий сыр можно заменить брынзой или другими мягкими сырами. Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного пармезана.