Свекла с козьим сыром

Салат свекла и козий сыр

Свекла с козьим сыром — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладковатой свеклы и пикантного козьего сыра создает удивительный вкусовой тандем, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать соломкой.
  2. Обжарить свеклу на оливковом масле до мягкости, посолить и поперчить.
  3. Добавить бальзамический уксус и тушить еще 5 минут.
  4. Разложить свеклу по тарелкам, посыпать козьим сыром и украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца или кайенского перца. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты