Свекла с козьим сыром — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладковатой свеклы и пикантного козьего сыра создает удивительный вкусовой тандем, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 100 г козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать соломкой.
- Обжарить свеклу на оливковом масле до мягкости, посолить и поперчить.
- Добавить бальзамический уксус и тушить еще 5 минут.
- Разложить свеклу по тарелкам, посыпать козьим сыром и украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца или кайенского перца. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный.