Свекла с козьим пряным сыром – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Нежный сладковатый вкус свеклы идеально сочетается с пикантностью козьего сыра. Это блюдо прекрасно подойдет как в качестве легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свекла (средних размеров) – 3 шт.
- Козий сыр с пряностями – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 200 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
- Зелень мелко нарубить.
- В миске смешать свеклу, зелень, козий сыр, соль и перец по вкусу.
- Заправить оливковым маслом.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого мускатного ореха или паприки. Козий сыр можно использовать любой, по вкусу – с травами или без. Свеклу также можно запечь в духовке с добавлением небольшого количества меда.