Свекла с козьим пряным сыром

Салат свекла и козий сыр

Свекла с козьим пряным сыром – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Нежный сладковатый вкус свеклы идеально сочетается с пикантностью козьего сыра. Это блюдо прекрасно подойдет как в качестве легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свекла (средних размеров) – 3 шт.
  • Козий сыр с пряностями – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки
Калорийность На порции Время приготовления
≈ 200 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. В миске смешать свеклу, зелень, козий сыр, соль и перец по вкусу.
  4. Заправить оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого мускатного ореха или паприки. Козий сыр можно использовать любой, по вкусу – с травами или без. Свеклу также можно запечь в духовке с добавлением небольшого количества меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты