Свекла с чесноком и сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Нежное сладковатое послевкусие свеклы прекрасно сочетается с пряным ароматом чеснока и насыщенностью сыра, а хрустящая корочка придает этому блюду особый шарм.
Ингредиенты
- Свекла – 3-4 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | 180 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 1 см.
- В кастрюле с подсоленной водой закипятить свеклу, уварить до полуготовности (примерно 15-20 минут).
- Пока варится свекла, натереть сыр на крупной терке. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку свеклу, тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Посыпать свеклу тертым сыром, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки во время обжаривания чеснока.