Свекла с чесноком и сыром

Салат свекла с чесноком

Свекла с чесноком и сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Нежное сладковатое послевкусие свеклы прекрасно сочетается с пряным ароматом чеснока и насыщенностью сыра, а хрустящая корочка придает этому блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Свекла – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: 180 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 1 см.
  2. В кастрюле с подсоленной водой закипятить свеклу, уварить до полуготовности (примерно 15-20 минут).
  3. Пока варится свекла, натереть сыр на крупной терке. Чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  5. Добавить к чесноку свеклу, тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. Посыпать свеклу тертым сыром, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки во время обжаривания чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: