Свекла с чесноком и сухариками

Свекла с чесноком и сухариками — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Его можно приготовить за короткий срок, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • Свекла — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сухарики — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 20 минут), затем остудить и нарезать соломкой.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить в течение 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу к чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Переложить свеклу с чесноком в миску, добавить сухарики и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного уксуса или бальзамического соуса. Также, вместо свеклы, можно использовать ее запеченную версию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты