Свекла с чесноком и майонезом

Свекольный салат

Свекла с чесноком и майонезом – это классическое русское блюдо, которое любят за свою простоту и пикантный вкус. Его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Свекла (крупная)
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить в мундире до готовности (около 40-50 минут).
  2. Отварную свеклу остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Чеснок почистить и мелко измельчить.
  4. В миске смешать нарезанную свеклу с чесноком, майонезом, солью и перцем по вкусу.
  5. По желанию украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно обжарить на растительном масле. Также вместо обычного майонеза можно использовать домашний или диетический вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты