Свекла с чесноком и горчичным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Сочетание сладкой свеклы, пряного чеснока и острого горчичного соуса создает невероятный букет вкусов. Готовится это блюдо быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. горчицы (лучше использовать зерновую)
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свеклу до мягкости (примерно 10-15 минут).
- Добавить чеснок и жарить ещё 2-3 минуты.
- В небольшом миске смешать горчицу, уксус, соль и перец.
- Залить свеклу с чесноком соусом и тушить на слабом огне под крышкой еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или меда. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более нежного вкуса.