Свекла с чесноком и горчичным соусом

Салат из свеклы с зеленью

Свекла с чесноком и горчичным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Сочетание сладкой свеклы, пряного чеснока и острого горчичного соуса создает невероятный букет вкусов. Готовится это блюдо быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы (лучше использовать зерновую)
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свеклу до мягкости (примерно 10-15 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить ещё 2-3 минуты.
  4. В небольшом миске смешать горчицу, уксус, соль и перец.
  5. Залить свеклу с чесноком соусом и тушить на слабом огне под крышкой еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или меда. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: