Свекла с чесноком, черносливом и грецкими орехами – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо. Сочетание сладковатой свеклы, пикантного чеснока, сочных черносливов и хрустящих грецких орехов создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем любителям сытных и здоровых блюд.
Ингредиенты для свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
- 500 г свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
- Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Грецкие орехи измельчить крупно.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить свеклу и обжарить до мягкости (около 15 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще пару минут, пока он не станет ароматным.
- Добавить чернослив и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока свекла не станет очень мягкой.
Чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы. Готовую свеклу с чесноком, черносливом и грецкими орехами подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.