Свекла с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Салат из свёклы с черносливом и грецким орехом

Свекла с чесноком, черносливом и грецкими орехами – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо. Сочетание сладковатой свеклы, пикантного чеснока, сочных черносливов и хрустящих грецких орехов создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем любителям сытных и здоровых блюд.

Ингредиенты для свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

  • 500 г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

  1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Грецкие орехи измельчить крупно.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить свеклу и обжарить до мягкости (около 15 минут).
  4. Добавить чеснок и жарить еще пару минут, пока он не станет ароматным.
  5. Добавить чернослив и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока свекла не станет очень мягкой.

Чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы. Готовую свеклу с чесноком, черносливом и грецкими орехами подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты