Свекла под ореховым маринадом – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание сладковатой свеклы и пикантного орехового маринада создает неповторимый вкус, а яркий цвет блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Свекла (крупная) – 3 штуки
- Орехи грецкие – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 3 столовые ложки
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу почистить и отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
- В миске смешать орехи, соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Свеклу выложить в форму, залить маринадом и тщательно перемешать.
- Поставить свеклу в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.