Свекла под ореховым маринадом

Маринад свекольный

Свекла под ореховым маринадом – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание сладковатой свеклы и пикантного орехового маринада создает неповторимый вкус, а яркий цвет блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Свекла (крупная) – 3 штуки
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу почистить и отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  3. В миске смешать орехи, соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Свеклу выложить в форму, залить маринадом и тщательно перемешать.
  5. Поставить свеклу в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты